PromoCodes4U
купоны на скидку, промокоды, акции
купонов:
2527
магазинов:
437

13 свежих книг, которые вы обязаны прочитать

14-08-2015

Новые книги 2015-2016 года

В 2015 году выходит уйма хороших книг: новый роман Джонатана Франзена, завершение слезоточивой серии Елены Ферранте, обязательное к прочтению фанатами жанра фэнтези новое творение Кадзуо Исигуро, заставляющие думать мемуары Мэгги Нельсон. В этом обзоре мы отобрали 13 действительно лучших книг 2015 года, которые необходимо прочитать. Вполне возможно, что какая-то из представленных новинок когда-нибудь войдет в топ самых популярных книг всех времен, список которых представлен здесь.





  1. The Buried Giant (Kazuo Ishiguro) / Похороненный гигант (Кадзуо Исигуро).
    Действие романа происходит в Британии около 500 г. н. э. - исторический период, о котором известно очень мало. В центре сюжета — пожилая супружеская пара, которая надеется восстановить свои потерянные воспоминания, как и их соседи, страдающие от коллективной амнезии. Экслу и Беатрис предоставляется право покинуть свой город. В начале своего путешествия они сталкиваются с кровожадными феями, драконом, который когда-то был очень свирепым, но с возрастом утратил хватку, воином, который вынашивает коварный план мести, лодочником, который возит своих пассажиров на мистическую землю, похожую на Эдем. Вскоре, от старого рыцаря сэра Гавейна путешественники узнают, что источником их туманных мыслей является заколдованное дыхание дракона. В романе Исигуро с помощью метафорических приемов показано как работает память людей — например, попытки целых народов забыть о войнах, которые когда-либо происходили или семейных пар, вспоминающих детали своих первых распутных свиданий.


  2. The Folded Clock: A Diary (Heidi Julavits) / Сложенные часы: дневник (Хэйди Джулавиц).
    Хэйди Джулавиц попала в ловушку. Отдыхая в Германии с другом, она с неохотой согласилась на предложение отправиться в путешествие на автомобиле. Они ехали по узкой (шириной в одну машину) обледенелой дороге, которая постепенно превращалась в крутой подъем. Возможности повернуть не было, и Хэйди пришла в ужас и запаниковала. Мозг просчитывал только два возможных варианта развития событий: они либо доедут, либо нет. Наконец, Хэйди нашла место для разворота: дорога расширялась возле туннеля. Этот случай описан в новой книге Джулавиц «Сложенные часы: дневник». Когда ее спрашивают, почему она написала бессюжетную историю, Хэйди отвечает, что знает правду о нашей жизни. «Я чувствую, как мы движемся в пространстве и потоке информации», - говорит она. - «Мы делаем это каждый день. Все в мире все взаимосвязано. Однако, внезапно судьба делает неожиданные зигзаги через виртуальные пространства, которые мы создаем сами себе».


  3. The Argonauts (Maggie Nelson) / Аргонавты (Мэгги Нельсон).
    Как поэт, Мэгги Нельсон обеспокоена способностью слова точно передать, что мы чувствуем и кто мы есть. Художника Гарри Доджа этот момент совершенно не волнует. Когда Мэгги и Гарри встретились и полюбили друг друга, она начала писать свою новую книгу под названием «Аргонавты». «Слова», - пишет Мэгги, - «меняются в зависимости от говорящего. И против этого нет лекарства». Большинство слов, исследуемых Мэгги, прямо или косвенно используются для описания секса. И хотя некоторые из ее утверждений являются спорными, она неплохо описывает то, как мы говорим о сексе.


  4. The Sellout (Paul Beatty) / Распродажа (Пол Битти).
    «Распродажа» - это веселая сатира о поп-культуре Америки. Битти пишет энергично, высмеивая попытки искоренить расовые предрассудки. В лирическом прологе герой книги придирчиво и проницательно описывает Вашингтон, отмечая, что город похож на древний Рим, если бы там было бы столько же чернокожих бомжей, собак, которые ищут взрывчатку, туристических автобусов и вишневых кустов. «Он ждет своего дела - «Я против Соединенных Штатов Америки» - которое должно быть заслушано в Верховном суде. Стоя перед жюри, он готов изложить все случаи несправедливости, совершенные по отношению к нему в течение жизни. Он задается вопросом: «Почему нет никаких правовых различий между понятиями «невиновен» и «виновен»? Почему я не могу быть ни тем, ни другим?»


  5. Voices In The Night (Steven Millhauser) / Голоса в ночи (Стивен Миллхаузер).
    Города в рассказах Стивена Миллхаузера — это призраки. Герои его произведений видят привидений, участвуют в сюрреалистических событиях, слышат голоса в ночи. Но Миллхаузер не пишет хорроры, его последнее творение элегантно проводит грань между реальным и нереальным и показывает как мы пытаемся объяснить необъяснимое. Подобно Фоксу Малдеру или Уэсу Андерсону, Миллхаузер пытается докопаться до истины.


  6. The Small Backs Of Children (Lidia Yuknavitch) / Маленькие спины детей (Лидия Юкнавич).
    Гриф завис над маленьким ребенком, свернувшимся калачиком. Эта поразительная фотография была сделана в 90-е во времена голода в Судане. Автор Кевин Картер получил за нее Путлицеровскую премию. Вскоре после этого он покончил жизнь самоубийством. Существует версия, что это произошло из-за всех тех ужасов, свидетелем которых он стал. Незадолго до смерти Картер был подвергнут критике за этот снимок. Были подняты вопросы об этике военной хроники. Одним из самых важных среди них был такой: не лучше ли фотографам вместо подобных фотографий вносить реальный вклад в решение проблемы? В своем новом романе Лидия Юкнавич создает похожего героя — фотографа, случайно запечатлевшего образ эмоциональной девушки с Ближнего Востока, где есть насилие без войны, а также устои и традиции, неприемлимые остальным миром.


  7. Book Of Aron (Jim Sheppard) / Книга Арона (Джим Шеппард).
    «Книга Арона» Джима Шеппарда представляет собой рассказы-зарисовки, складывающиеся в жуткую историю мальчика, борющегося за жизнь в Варшавском гетто в самые суровые годы нацистской оккупации.


  8. A Bad Character (Deepti Kapoor) / Плохой характер (Дипти Капур).
    Главной героиней дебютного романа Дипти Капур «Плохой характер» управляют ярость, боль, заброшенность и сексуальные желания. В этой книге заключены великая сила и жизнеспособность. Великая сила романа Капур заключается в эпизодическом стиле его изложения, который имеет гибкий лирический слог стихотворения в прозе, порхающий от сцены к сцене в течение нескольких предложений. Этот хитрый художественный прием оказывает влияние на читателя.


  9. Welcome To Braggsville (T. Geronimo Johnson) / Добро пожаловать в Брэггсвилль (Т. Джеронимо Джонсон).
    Название второго романа Т. Джеронимо Джонсона отдает нездоровым юмором. Кого могут приветствовать жители небольшого южного городка в штате Джорджия? Первокурсник колледжа Дарон Дэвенпорт думает, что всех. В острой трагикомичной манере Джонсон превращает рассказ о студенте, протестующем против реконструкции Гражданской войны, в тонкое исследование личности, расизма, академичной элитарности. Брэггсвилль погряз в расовых конфликтах и политике личного обогащения. Инакомыслящие подвергаются гонениям и притеснениям, и нет выхода из этого порочного круга.


  10. A Little Life (Hanya Yanagihara) / Короткая жизнь (Ханя Янагихара).
    Эта эмоциональная и душераздирающая книга вызывает у читателя множество различных состояний — от экстремального ужаса до всепоглощающей радости. В центре сюжета романа — история жизни четырех крепких друзей по колледжу на протяжении двадцати пяти лет. Джуд Френсис — загадочный гений. Его интеллект, харизма и великодушие притягивают и завораживают. Он никогда не рассказывал своим друзьям о своем детстве или как он получил серьезные травмы ног в более зрелом возрасте, которые ограничили его подвижность. Виллем, Джей Би и Малькольм — преданные друзья-товарищи Джуда, которые защищают и прячут его от самого себя. Данное произведение может быть несколько утомительным для чтения из-за обилия негатива. Сила книги заключается в показе того, как из депрессии и ненависти человека к себе вырабатываются черты его характера.


  11. Hausfrau (Jill Alexander Essbaum) / Домохозяйка (Джилл Александр Эссбаум).
    Анна Бенц, американская жена швейцарского банкира по имени Бруно на протяжении почти десяти лет живет в Швейцарии с мужем, но чувствует себя изгоем общества. У нее нет настоящих друзей, она с трудом говорит на местном языке. Все свое время она посвящает воспитанию своих детей Виктора, Чарльза и Полли со скупой помощью свекрови Урсулы. Поэтому неудивительно, что Анну мучают депрессии и она чувствует себя подавленной и загнанной в ловушку. Эта мелодраматичная книга в полной мере раскрывает образ главной героини как человека, испытывающего отвращение к чувству любви. Анна постоянно спрашивает себя: «Есть ли что-нибудь, что я делаю хорошо? Могу ли я сказать, что это «хорошо», когда это всего лишь «приемлимо» или «сойдет»?». И эти ее сомнения показывают читателю, что она пытается измениться в лучшую сторону.


  12. The Way Things Were (Aatish Taseer) / Как все было (Атиш Тасир).
    Язык — это основа книги, но в новом романе Атиша Тасира «Как все было» это больше, чем основа или материал. Это символ. Может быть даже герой. Данное произведение показывает жизнь Сканда, студента изучающего санскрит, в течение года после смерти своего отца. Сканда должен вернуться в Индию, чтобы взять на себя заботы о похоронах. Отец и мать Сканда — Ума и Тоби — давно развелись после страстного, но краткосрочного брака. Тоби был известным санскритологом и привил сыну всепоглощающую любовь к языку, которая и стала главным романом в его жизни. Продолжая изучать санскрит, Сканда должен считаться с трудностями истории Индии, трудностями брака своих родителей, которые наложили свой отпечаток на его детство и сложностью любимого языка.


  13. Among The Ten Thousand Things (Julia Pierpont) / Среди десяти тысяч вещей (Джулия Пьерпонт).
    Что бы вы сделали, если бы узнали, что у вашего мужа, отца ваших детей, роман с другой женщиной, продолжающийся несколько месяцев? Что бы вы сделали, если бы женщина прислала вам коробку, полную писем и сообщений с описанием того, что ваш муж хотел сделать с ней? Что бы вы сделали, если бы ваши дети нашли эту коробку и прочитали все? В остром дебютном романе Джулии Пьерпонт каждое действие после этого момента сильно ломает будущее и без того уже сломанной семьи. Джек пообещал свой жене Деб, что бросит свою молодую любовницу. Доставка посылки и ее содержимое смущают и приводят в ярость детей Джека и Деб — одиннадцатилетнего Кея и пятнадцатилетнего Симона. Это событие подрывает и без того хрупкое перемирие между супругами. В течение нескольких следующих недель судьба семьи висит на волоске, и даже самое маленькое решение может повлиять на финал.


Да, на перевод книг, несомненно, уйдет некоторое время, но будем надеяться, что уже в 2016 году некоторые из данных новинок появятся в продаже. А если будут в продаже, значит можно будет ожидать и скидки на книги в интернет-магазинах, среди которых и купон-коды в книге.ру.

Нет отзывов, Вы будете первым(ой)
Добавьте отзыв!
captcha
ПОЛУЧЕНИЕ СКИДКИ ПО ПРОМОКОДУ
© 2015 Promocodes4u.info. Все права защищены.