PromoCodes4U
купоны на скидку, промокоды, акции
купонов:
2242
магазинов:
436

Рассрочка Эльдорадо без переплат

03-02-2014

Эльдорадо – это крупнейший в России магазин электроники и бытовой техники. Выбор самый огромный, представлены в продаже практически все известные бренды. Магазин особенно известен тем, что проводит постоянные акции, предоставляя клиентам хорошие скидки.Однако, сейчас речь не об этом. Иногда, когда даже стоимость товара очень низкая, приобрести его возможности нет. Конечно, всегда можно взять кредит, однако это всегда потребует приличных переплат. Магазин Эльдорадо придумал иной выход из сложившейся ситуации. Была разработана специальная кредитная программа, в рамках которой не предусмаривается переплат. Да, да. Теперь можно совершать покупки в Эльдорадо и отдавать деньги потом, без каких либо процентов, но необходимо знать несколько хитростей.

Банк не обманешь.

Действительно, банки зарабатывают, выдавая кредиты. Но как банк заработает, выдавая беспроцентный кредит? Вам об этом не скажет ни один консультант, так как это коммерческая тайн. В целом схема проста и в общих чертах это выглядит следующим образом (все цифры приведены для примера, реальная картина может быть несколько иной):

  1. Эльдорадо делает скидку банку, и в договоре указывается меньшая цена (например, на 10% меньше). А за весь срок пользования кредитом начисляется процент, который компенсирует эту скидку. В конце концов банк перечислит Эльдорадо сумму, указанную в договоре со скидкой 10%, но при этом заработает свои комиссионные. Покупатель не видит и не знает всего этого, но "выходит" на стоимость, которая была указана в ценнике.
  2. Рассрочка - это тот же кредит, но без процентов, поэтому доход банка закладывается в страховке. Иными словами все, кто переплачивает, взяв в рассрочку без переплат товар в Эльдорадо (или в других магазинах), по сути платит страховку банку. От страховки всегда можно отказаться. Но банки (если точнее - Кредитные Специалисты) очень часто хитрят и не выдают беспроцентный кредит, если Вы откажетесь от страховки. Вам могут наговорить много небылиц, но если у Вас чистая кредитная история, то причина всегда одна - Ваш отказ от страховки. Это важный момент, поговорим об этом еще раз ниже.
  3. Банк может получать откат от магазина. В договоре указана реальная цена приобретаемого товара, а все комиссии равны 0% (процентная ставка за год 0,01%). В данной схеме переплат нет.
  4. Есть еще варианты, но нам ведь важно не переплачивать в будущем, приобретая товар в рассрочку в Эльдорадо, поэтому и кредит необходимо оформлять с трезвым расчетом.

Правильно оформляем рассрочку.

Простые шаги:

  1. После того, как продавец даст Вам счет-фактуру, в которой указан перечень товаров, приобретаемых в рассрочку в Эльдорадо, внимательно ознакомьтесь с ней и только после этого переходите в кредитную зону. Не надо спешить и бежать к кредитному специалисту (далее КС), пока в торговой зоне не определитесь с полным перечнем товаров и услуг, которые приобретаете. Если Вы уже перешли к КС и приступили к оформлению кредита, но приходит продавец и предлагает включить в перечень еще что-нибудь, попросите КС отложить оформление и вернитесь в торговую зону для корректировки счета.
  2. Страховка. Вы можете приобретать данную услугу, а можете и отказаться! Чтобы не переплачивать в будущем, от страховки стоит отказываться. Однако не всякий КС захочет оформлять кредит без страховки. Как быть? Путей несколько. Самый простой - улыбаться и быть крайне вежливым и любезным, если Вы человек коммуникабельный, то у Вас все может получиться. Ни в коем случае не стоит кричать и тем более угрожать КС. Можно заранее придти с коробкой конфет или бутылкой шампанского - такой подход обезоруживает многих. Бывает, конечно, что никакие уловки не помогают. Почему КС не соглашается выдать кредит без страховки? Дело в том, что в банках руководство требует от них выполнения своеобразного плана: например, 30% беспроцентных кредитов выдавать без страховки, а остальные - только со страховкой. Штрафы за невыполнение данных требований для КС довольно серьезные, например, -25% из зарплаты и вплоть до увольнения. Вот поэтому мы часто и видим в условиях такое: "Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин". Вот и выкручиваются КС как могут. Совет: приходите в начале месяца для оформления беспроцентного кредита. В этом случае шансы попасть в 30% счастливчиков довольно высоки. Если же и так не получается - пробуйте оформить кредит 0% в другом банке.
  3. Чтобы не перечитывать кипу бумаг, обратите внимание на пункт в договоре "Ваш ежемесячный платеж (сумма) с (дата начала) по (дата окончания)" и график погашения. А теперь начинаем считать. Умножаете свой ежемесячный платеж на кол-во месяцев, которое нужно платить, и к полученному результату прибавляем сумму первоначального взноса (если он есть). В итоге получится та сумма, в которую реально выльется покупка. От нее отнимем стоимость товара, указанную в счете. Полученная цифра - это Ваша переплата. Если она равна нулю - можете спать спокойно ;)
  4. Если вдруг Вам все же "всунули" страховку и переплачивать совсем нет никакого желания, Вы можете в течение 14-дневного срока вернуться и расторгнуть договор.

Но намного выгоднее покупать не в розничных магазинах, а в интернет-магазине Эльдорадо. Лучше накопить необходимую сумму или, на крайний случай, взять в долг у друзей или знакомых и купить товар онлайн. К тому же многие товары можно купить, использовав кодовое слово в Эльдорадо. Это гораздо выгоднее. Не ленитесь заходить на наш сайт, здесь тысячи выгодных и интересных предложений, во многих магазинах. Мы не останавливаемся только на скидках!

Отзывы
  • iq-kredit (11-01-2016 в 06:43:57)
    В тех случаях, когда рассрочка на товар по условиям магазина не предусмотрена, банки предлагают свои кредиты – на условиях, аналогичных тем, которые можно получить в отделении без привязки к конкретному магазину.
Добавьте отзыв!
captcha
ПОЛУЧЕНИЕ СКИДКИ ПО ПРОМОКОДУ
© 2015 Promocodes4u.info. Все права защищены.